Orchester

In unseren beiden Orchestern (Gemeinschafts-Jugendorchester und Stammorchester) sind derzeit ca. 50 Musikerinnen und Musiker zwischen 10 und 70 Jahren aktiv und/oder in Ausbildung.

Stammorchester

Im Stammorchester spielen ca. 30 Musikerinnen und Musiker im Durchschnittsalter von 30 Jahren unter der Leitung unserer Dirigentin Renate Beck-Winkler zusammen.
Das Stammorchester ist regelmäßig auf Festen in Stuttgart und Umgebung zu hören und sorgt mit seinem speziell auf die Veranstaltung zugeschnittenen Repertoire aus traditioneller Blasmusik, Schlager, NDW, Big Band Sound, Rock und Pop für Stimmung und gute Laune.

Ein Auszug aus unserem Repertoire:

Seit 2013 veranstaltet der Musikverein außerdem einmal jährlich die Konzertreihe „MVO in Concert” mit einer abwechslungsreichen Musikauswahl aus den Bereichen symphonische Blasmusik, Filmmusik und Musicals, aber auch Jazzklassiker und neue Popsongs.

Probetermin:

Geprobt wird jeden Freitag von 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr in unserem Vereinsheim in der Uhlbacher Straße 42 (Eingang Sulzgrieser Straße).

Lust bekommen unser Orchester als Musikerin oder Musiker kennenzulernen? Dann schaut doch einfach mal freitags zur Probe vorbei oder meldet Euch unter dirigent@mv-obertuerkheim.de direkt bei unserer Dirigentin.

Besetzung:

Querflöte
Lisa Engelhard, Carolin Kaiser, Nadine König, Larissa Meckel, Tanja Woide

Klarinette
Melanie Beil, Monika Eberhardt, Meike Jung, Daniela Klar, Sophia Marheineke, Andrea Stütz

Altsaxophon
Daniela Kundt, Ulrich Krämer, Carmen Merkle

Tenorsaxophon
Rebekka Jaworek, Matthias Warmke

Trompete
Felix Böhmerle, Anja Honold, Uwe Jaworek, Philipp Lehmann, Marcel Meckel, Andreas Metzger, Steffen Roth

Posaune